O Meu Cesto de Compras
0,00
Produtos

ECOIDÉES – Cacau Cru Pepitas 250g

8,35

  • O cacau triturado é feito de favas de cacau cruas, fermentadas e descascadas.
  • É um “superalimento” rico em antioxidantes, magnésio e outros minerais essenciais.
  • É menos amargo e combina com mueslis, iogurtes e frutos secos.
SKU FVCECL250-F
Categorias ,
Marca

Descrição

Normalmente, os grãos de cacau são torrados para desenvolver os sabores de chocolate com os quais é feito. Ao fazê-lo, parte da sua riqueza nutricional é destruída. No entanto, agora é sabido que o cacau é um dos “superalimentos” altamente recomendado pela sua riqueza em antioxidantes, magnésio e outros minerais essenciais. Consumir estas favas cruas, apenas fermentadas e secas, permite então obter todas as suas propriedades.

Estas favas de cacau são originárias das florestas tropicais da Amazónia, no Equador. Estão prontas para serem consumidos cruas, graças a um processo controlado de fermentação específico (vários dias em barris com um saber-fazer próprio), seguido por uma secagem ao sol, para conter apenas 8% de humidade. Este processo preserva as propriedades da fava e permite tanto consumi-las como transformá-las, posteriormente, em chocolate.

A fava de cacau é uma fonte excecional de magnésio (272mg / 100g, mais de 55% da ingestão diária recomendada). Tem um elevado poder antioxidante graças aos seus polifenóis. Os flavonoides que contém melhoram a circulação sanguínea e o relaxamento vascular. O seu teor em teobromina (estimulante leve, cujo efeito positivo sobre o estado de alerta e humor foi comprovado) melhora as faculdades intelectuais e a sensação de bem-estar.

As favas de cacau são originárias das florestas equatoriais e são colhidas de árvores que crescem em áreas selvagens por pequenas cooperativas, enraizadas em húmus antigo e profundo, sem irrigação artificial.

Conselhos de Utilização: Consumir como frutos secos. Podem ser incorporados em iogurtes, mueslis ou juntamente com outros frutos secos. Podem também ser consumidos como um lanche.

  

Ingredientes: Favas de Cacau* trituradas (Theobroma cacao)

*Produto proveniente de agricultura biológica.

Origem: Equador ou Perú (ver nº de lote: EQxxx ou PExxx)

Capacidade da embalagem: saco de 250g

Dados Nutricionais:

 

Valores nutricionais por 100 g
Energia 570kcal/2380KJ
Proteínas 14g
Lípidos

dos quais ácidos gordos saturados

47g

32g

Hidratos de carbono

dos quais açúcares

32g

<0.1g

Fibras alimentares 11.5g
Sal <0.1g

 

Os Cookies ajudam-nos a melhorar a sua experiência como utilizador. Ao navegar no website, está a aceitar o uso de cookies e a concordar com a nossa política de privacidade.