Descrição
Normalmente, os grãos de cacau são torrados para desenvolver os sabores de chocolate com os quais é feito. Ao fazê-lo, parte da sua riqueza nutricional é destruída. No entanto, agora é sabido que o cacau é um dos “superalimentos” altamente recomendado pela sua riqueza em antioxidantes, magnésio e outros minerais essenciais. Consumir estas favas cruas, apenas fermentadas e secas, permite então obter todas as suas propriedades.
Estas favas de cacau são originárias das florestas tropicais da Amazónia, no Equador. Estão prontas para serem consumidos cruas, graças a um processo controlado de fermentação específico (vários dias em barris com um saber-fazer próprio), seguido por uma secagem ao sol, para conter apenas 8% de humidade. Este processo preserva as propriedades da fava e permite tanto consumi-las como transformá-las, posteriormente, em chocolate.
A fava de cacau é uma fonte excecional de magnésio (272mg / 100g, mais de 55% da ingestão diária recomendada). Tem um elevado poder antioxidante graças aos seus polifenóis. Os flavonoides que contém melhoram a circulação sanguínea e o relaxamento vascular. O seu teor em teobromina (estimulante leve, cujo efeito positivo sobre o estado de alerta e humor foi comprovado) melhora as faculdades intelectuais e a sensação de bem-estar.
As favas de cacau são originárias das florestas equatoriais e são colhidas de árvores que crescem em áreas selvagens por pequenas cooperativas, enraizadas em húmus antigo e profundo, sem irrigação artificial.
Conselhos de Utilização: Consumir como frutos secos. Podem ser incorporados em iogurtes, mueslis ou juntamente com outros frutos secos. Podem também ser consumidos como um lanche.
Ingredientes: Favas de Cacau* trituradas (Theobroma cacao)
*Produto proveniente de agricultura biológica.
Origem: Equador ou Perú (ver nº de lote: EQxxx ou PExxx)
Capacidade da embalagem: saco de 250g
Dados Nutricionais:
Valores nutricionais por 100 g | |
Energia | 570kcal/2380KJ |
Proteínas | 14g |
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados |
47g
32g |
Hidratos de carbono
dos quais açúcares |
32g
<0.1g |
Fibras alimentares | 11.5g |
Sal | <0.1g |