O Milheto Castanho é uma variedade específica de milheto (sem glúten), particularmente rico em ácido silícico, mas também em flúor, enxofre, fósforo, ferro, magnésio, cálcio, potássio, zinco, etc. É rico em vitaminas do grupo B, isto é, B1, B2, B8, B17, em ácido pantoténico e em vitaminas antipelagrosas. Os minerais, os oligoelementos e os biocatalisadores que contém (que podem desempenhar um papel positivo na recuperação de ossos e cartilagens e na diminuição das dores relacionadas com a doença artrítica) existem de uma forma particularmente assimilável pelo organismo e células. Também é uma excelente aliada para as mães, durante a amamentação.
Na nossa farinha completa de Milheto Castanho, todos os nutrientes desta planta invulgar são preservados, porque os seus grãos são moídos com a casca que é perfeitamente digesto contrariamente à do milheto comum. Idealmente, poderemos associar a farinha de milheto castanho à farinha de souchet (chufa) com um delicioso sabor a amêndoa, bem como à farinha de grainha de uva rica em antioxidantes, numa preparação feita à base de mel e azeite (para fazer uma pasta para barrar ou para simplesmente comer à colher). Para misturar com outras farinhas em todas as preparações alimentares cozinhadas ou cruas.
Conselhos de utilização: Consumir preferencialmente em cru. Duas colheres de sopa por dia, misturar com mueslis, iogurtes, leite vegetal, fruta…. Pode também ser incorporada em saladas e gratinados de legumes.
Ingredientes: Farinha de Millet Castanho* 100%. *Produto proveniente de agricultura biológica.
Origem: Alemanha
Capacidade da embalagem: saco de 500g
Informação nutricional:
Valores nutricionais por 100 g | |
Energia | 377kcal/1595KJ |
Proteínas | 12.2g |
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados: |
3.9g
0.4g |
Hidratos de carbono
dos quais açúcares: |
72.5g
1.4g |
Sal¹ | 0.0049g |
Fibras | 16.1g |
Magnésio | 140mg |
Ferro | 4.5mg |
¹O teor de sal deve-se, unicamente, ao sódio naturalmente presente.
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