Envio grátis (Portugal Continental), para encomendas iguais ou superiores a 40€ Envio grátis (Portugal Continental), para encomendas iguais ou superiores a 200€ +iva

Favas de Cacau Cru Inteiras 125g

5,60

  • Fonte excecional de magnésio. Elevado poder antioxidante.
  • Apresenta benefícios ao nível da circulação sanguínea, relaxamento muscular.
  • Contribui para a melhoria das faculdades intelectuais e na sensação de bem-estar.

3.95 €

3.75 €

5.60 €

6%

Normalmente, os grãos de cacau são torrados para desenvolver os sabores de chocolate com os quais é feito. Ao fazê-lo, parte da sua riqueza nutricional é destruída. No entanto, agora é sabido que o cacau é um dos “superalimentos” altamente recomendado pela sua riqueza em antioxidantes, magnésio e outros minerais essenciais. Consumir estas favas cruas, apenas fermentadas e secas, permite então obter todas as suas propriedades.

Estas favas de cacau são originárias das florestas tropicais da Amazónia, no Equador. Estão prontas para serem consumidos cruas, graças a um processo controlado de fermentação específico (vários dias em barris com um saber-fazer próprio), seguido por uma secagem ao sol, para conter apenas 8% de humidade. Este processo preserva as propriedades da fava e permite tanto consumi-las como transformá-las, posteriormente, em chocolate.

A fava de cacau é uma fonte excecional de magnésio (272mg / 100g, mais de 55% da ingestão diária recomendada). Tem um elevado poder antioxidante graças aos seus polifenóis. Os flavonoides que contém melhoram a circulação sanguínea e o relaxamento vascular. O seu teor em teobromina (estimulante leve, cujo efeito positivo sobre o estado de alerta e humor foi comprovado) melhora as faculdades intelectuais e a sensação de bem-estar.

As favas de cacau são originárias das florestas equatoriais e são colhidas de árvores que crescem em áreas selvagens por pequenas cooperativas, enraizadas em húmus antigo e profundo, sem irrigação artificial.

Conselhos de utilização: Consumir, preferencialmente, cru para obtenção de todos os seus nutrientes. Fácil de mastigar.

Ingredientes: Favas de Cacau* (Theobroma cacao)

*Produto proveniente de agricultura biológica

Origem: Equador ou Perú (ver nº de lote: EQxxx ou PExxx)

Capacidade da embalagem: saco de 125g

Informação nutricional:

Valores nutricionais por 100 g
Energia 559.2kcal/2341KJ
Proteínas 12g
Lípidos

dos quais ácidos gordos saturados:

46.3g

26.31g

Hidratos de carbono

dos quais açúcares:

12.55g

<0.1g

Sal¹ <0.1g
Fibras 22.15g

¹O teor de sal deve-se, unicamente, ao sódio naturalmente presente

Estes valores podem variar ligeiramente, consoante as características naturais do produto.
Ecoidées

Peso n.d.
A atualizar…
  • Nenhum produto no cesto.