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Girolomoni – Arroz Carnaroli 1kg

7,45

O Arroz Carnaroli é uma variedade de arroz superfino de elevada qualidade. Os seus grãos permanecem firmes quando cozinhados e têm uma excelente capacidade de absorção. Não fica pegajoso e ao mesmo tempo permanece intacto, mas desenvolve uma textura cremosa, o que o torna ideal para a preparação de risotto.

O embalamento a vácuo garante a sua conservação e preserva a frescura e o sabor do arroz acabado de colher, mantendo assim o seu valor nutricional inalterado.

Cultivado em Itália.

SKU CL212-F
Categorias ,
Marca

Descrição

Tempo de Cozedura: 15-20min

Origem: Itália

Valor Nutricional médio por 100g
Energia 1481 kJ / 349 kcal
Lípidos

dos quais ácidos gordos saturados

0,5g

0,2g

Hidratos de Carbono

Dos quais açúcares

79,0g

0,2g

Fibra 1,1g
Proteína 6,5g
Sal 0,01g
Receita
Risotto de Alcachofra

Ingredientes:

  • 350g de Arroz Baldo Girolomoni;
  • 4 alcachofras;
  • 1 L de caldo de legumes;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 Chalota;
  • 1/2 dente de alho;
  • Salsa;
  • Azeite extra virgem;
  • 40g de manteiga
Preparação:

Lavar as alcachofras, cortá-las em quatro e colocá-las em água com limão ou vinagre para que não escureçam. Picar a salsa, a chalota e o alho e refogar em manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhar em lume brando. Adicionar a alcachofra bem escorrida e meia concha de caldo de legumes, deixar cozinhar durante 10 min. e acrescentar o arroz. Mexer em lume médio durante algum tempo adicionando gradualmente o restante caldo de legumes. Temperar com sal a gosto, se necessário. Remover do calor e adicionar uma noz de manteiga e parmesão ralado.

Deixar repousar alguns minutos antes de servir.

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