Descrição
Tempo de Cozedura: 15-20min
Origem: Itália
Valor Nutricional médio por 100g | |
Energia | 1481 kJ / 349 kcal |
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados |
0,5g
0,2g |
Hidratos de Carbono
Dos quais açúcares |
79,0g
0,2g |
Fibra | 1,1g |
Proteína | 6,5g |
Sal | 0,01g |
Receita
Risotto de Alcachofra
Ingredientes:
- 350g de Arroz Baldo Girolomoni;
- 4 alcachofras;
- 1 L de caldo de legumes;
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 Chalota;
- 1/2 dente de alho;
- Salsa;
- Azeite extra virgem;
- 40g de manteiga
Preparação:
Lavar as alcachofras, cortá-las em quatro e colocá-las em água com limão ou vinagre para que não escureçam. Picar a salsa, a chalota e o alho e refogar em manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhar em lume brando. Adicionar a alcachofra bem escorrida e meia concha de caldo de legumes, deixar cozinhar durante 10 min. e acrescentar o arroz. Mexer em lume médio durante algum tempo adicionando gradualmente o restante caldo de legumes. Temperar com sal a gosto, se necessário. Remover do calor e adicionar uma noz de manteiga e parmesão ralado.
Deixar repousar alguns minutos antes de servir.