Descrição
O xilitol é um dos adoçantes naturais mais interessantes, indicado para diabéticos, e para qualquer consumidor que deseje reduzir ou interromper o seu consumo de açúcar.
É produzido a partir de um dos constituintes da casca de bétula, hemicelulose. Este fabrico não requer o uso de solventes químicos, e o xilitol pode ser considerado como um produto de origem natural, em oposição aos adoçantes químicos sintéticos, como o aspartame ou o acessulfame K.
O xilitol é uma alternativa ao açúcar com um índice glicémico muito baixo (7-8) e não causa um pico de açúcar no sangue. Por conseguinte, é particularmente adequado para diabéticos.
O xilitol é bom para a saúde bucal, e é um ingrediente conhecido em doces e chicletes com o argumento de ser “bom para os dentes”.
O xilitol pé de origem natural e garante uma total ausência de OGMs, pesticidas, glúten, resíduos de produtos químicos. Não foi exposto a qualquer esterilização ou irradiação ionizante e não contém alérgenos.
O xilitol é purificado por cristalização e não contém nenhum tipo de aditivo.
Conselhos de utilização: O xilitol em cru tem um poder adoçante semelhante ao do açúcar, mas na cozedura aumenta 30%. Em bolos e sobremesas devem utilizar-se 70g de xilitol por 100g de açúcar branco.
Ingredientes: Xilitol
Origem: EU (Importado da Finlândia)
Capacidade da embalagem: saco de 700g
Informação nutricional:
Valores nutricionais por 100 g | |
Energia | 200kcal/1000KJ |
Índice Glicémico | 7-8 |