Descrição
Tempo de Cozedura: 40-45min
Origem: Itália
Valor Nutricional médio por 100g | |
Energia | 1601 kJ / 378 kcal |
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados |
2,8g
0,5g |
Hidratos de Carbono
Dos quais açúcares |
79,0g
0,2g |
Fibra | 3,4g |
Proteína | 7,5g |
Sal | 0,03g |
Receita
Risotto de Cogumelos
Ingredientes:
- 400g de Arroz Baldo Integral Girolomoni;
- 350g de Cogumelos
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Cenoura
- 1 Pau de Aipo
- Salsa
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Preparação:
Depois de lavar bem o arroz, deixar cozer numa grande quantidade de água com sal durante 40 minutos aproximadamente. Entretanto picar a cebola, o alho, a cenoura e o aipo e refogar tudo em azeite. Lavar os cogumelos, cortar em pedaços pequenos e juntar aos legumes já picados. Temperar com sal e deixar ferver durante mais 10 minutos. Escorrer o arroz e colocar ainda quente na panela com os cogumelos. Cozinhar mais 5-10 minutos adicionando a água de cozedura do arroz. Servir quente e polvilhar com salsa.