Descrição
Embalagem:
Dois tipos de embalagens em papel diferentes, para as 2 gamas principais:
- Para as Massas de Trigo Duro, a gama mais acessível, embalagem 100% papel proveniente de florestas sustentáveis – com certificação Aticelca classe “A”. São utilizadas apenas tintas à base de água e lacas termo-selantes, estas também isentas de solventes.
- Para os Cereais Antigos, a linha mais preciosa, a Girolomoni optou por uma embalagem 100% de papel – reciclável – proveniente de florestas sustentáveis, com janela em filme de celulose (Natureflex), que pode ser separada em lixo comum. Esta janela, que para evitar desperdícios é medida, posicionada e afixada de forma precisa na embalagem, mostra o grão e a cor das nossas massas de trigos milenares, fazendo jus à riqueza dos diferentes tons das massas Girolomoni!
Massa biológica com curto tempo de cozedura.
Contém glúten. Pode conter vestígios de soja. Pode conter vestígios de mostarda.
Ingredientes: sémola de trigo* duro, água.
* Produto proveniente de agricultura biológica
Obtido exclusivamente de trigo duro cultivado na Itália.
A secagem ocorre a baixas temperaturas e em tempos muito longos (cerca de 12 horas para a massa longa e cerca de 8 horas para a massa curta), a fim de manter, na massa todos, os princípios nutritivos e organoléticos, presentes no trigo. Todas as massas produzidas na Girolomoni são de origem biológica.
Semola de trigo duro em molde de Bronze | Bronze Extruded
Nova linha de massas com molde de bronze para atender às necessidades dos consumidores de massa mais exigentes. A massa fresca passa por um molde de bronze para ganhar a sua forma.
Como o processo de moldagem com bronze dá uma textura particular, a massa fica mais áspera com uma superfície mais rugosa e porosa, como uma massa mais tradicional. Esta textura ajuda a massa a reter os temperos, que assim impregnam a massa de forma mais eficaz. A secagem ocorre a uma temperatura de 60-65 °. Os tempos variam de 7 a 12 horas dependendo dos diferentes formatos de massa.
Conselhos de utilização: Cozer 7 minutos em água a ferver com sal. Escorrer bem e servir.
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Ingredientes: Sémola de trigo duro biológico
Origem: Itália