Descrição
Tempo de Cozedura: 15-20min
Origem: Itália
Valor Nutricional médio por 100g | |
Energia | 1481 kJ / 349 kcal |
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados |
0,5g
0,2g |
Hidratos de Carbono
Dos quais açúcares |
79,0g
0,2g |
Fibra | 1,1g |
Proteína | 6,5g |
Sal | 0,01g |
Receita
Risotto de Espinafres
Ingredientes:
- 400g de Arroz Baldo Girolomoni;
- 500g de Espinafres frescos;
- Meio copo de vinho branco;
- 1 Cenoura;
- 1 Cebola;
- 1 Pau de Aipo;
- 1 Courgette;
- Azeite extra virgem;
- Parmesão ralado qb;
- Sal a gosto.
Preparação:
Em 2 Litros de água a ferver, cozer os legumes cortados em pedaços (cenoura, courgette, aipo). Adicionar os espinafres e deixar ferver durante 5 minutos. Reservar os espinafres e a água de cozedura. Triturar os outros legumes e reservar. Numa panela, refogar a cebola picada no azeite, adicionar o arroz e deixar alourar. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. De seguida cozer o arroz na água reservada. Por fim, colocar os espinafres e os restantes legumes pouco a pouco, mexendo regularmente. Servir quente e polvilhar com parmesão.