Descrição
A Chufa/souchet é apresentada em tubérculos inteiros secos para serem consumidos como tal (o seu sabor delicioso não é revelado até ficar bem mastigado) ou em farinha para misturar com muesli, cereais, iogurte, queijo cottage, leite, vegetais crus, bem como farinha de panificação. Além disso, é sem glúten.
É uma fonte de proteína vegetal de alta qualidade, fácil de digerir, com variados minerais e oligoelementos (incluindo potássio, fósforo, cálcio e magnésio), vitamina E, e possui um teor em ácido oleico superior ao do azeite!
A Chufa/souchet, naturalmente doce, é também uma fonte de energia de assimilação rápida, é favorável ao sistema nervoso e à pressão sanguínea. Por esta razão, é particularmente interessante não só como um ingrediente diário da nossa alimentação, mas o seu uso é igualmente favorável no desporto. Como a sensação de fome é significativamente reduzida, a Chufa/souchet também pode ser integrada nas dietas de emagrecimento.
A Chufa/souchet contém diversas substâncias como enzimas, biotina (vitamina H) e rutina, um flavonoide que estabiliza os vasos sanguíneos e protege eficazmente os órgãos e células dos radicais livres.
Conselhos de utilização: Pode ser consumido como frutos secos. Pode ser amolecido se hidratado em água. Pode ser utilizado para a preparação da Horchata de Chufa.
Ingredientes: Tubérculos de souchet inteiros* (cyperus esculentos)
*Produto proveniente de agricultura biológica.
Origem: Níger e Burkina Faso. Acondicionado em França por Ecoidées.
Capacidade da embalagem: saco de 350g
Informação nutricional:
Valores nutricionais por 100 g | |
Energia | 459kcal/1922KJ |
Proteínas | 4.07g |
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados |
24.3g
5.22g |
Hidratos de carbono
dos quais açúcares |
61.7g
16.2g |
Fibras | 11.2g |
Sal (¹) | 0.06g |
Fósforo | 230mg |
Ferro | 2.10mg |
Magnésio | 89mg |
Potássio | 890mg |
(¹) O teor de sal deve-se, unicamente, ao sódio naturalmente presente.
Este valores podem variar ligeiramente, consoante as caraterísticas naturais do produto.